ZAPPACOSTA

Carmine e suo figlio Adamo, già produttori di uve, decidono nel 2008 di dare luce a una realtà finalizzata alla produzione di vini provenienti da vitigni selezionati e di qualità. Con Matteo, figlio di Adamo, si sviluppa l’esigenza di un’azienda biologica che concentra il lavoro nel rispetto e valorizzazione del territorio e dei cicli della natura.
Le prime produzioni coinvolgono i vigneti nel territorio di Chieti tra le brezze marine e i venti del Gran Sasso. Nel 2021 decidono di ampliare i terreni piantando Montepulciano e Trebbiano in zone ormai perdute di Bucchianico, tra i calanchi e la Majella. I vigneti si trovano ad un’altitudine che varia tra i 330 e 350 m slm in terreni argillosi – calcarei/sabbiosi, con notevoli escursioni termiche.

potrebbe interessarti anche

J. Rose Gin

Quando l'arte si trasforma in un'esperienza da gustare e collezionare. In J.Rose creatività estetica e arte della miscelazione si fondono...

Champagne Palmer & Co

Fondata nel 1947 e con sede storica a Reims, Palmer & Co è saldamente ancorata ai migliori terroirs della Montagne de Reims, con oltre 200...

Tenuta Santa Maria di Gaetano Bertani

Tenuta Santa Maria affonda le sue radici in una ricca tradizione enologica di famiglia che risale al XVI secolo. Attualmente, i fratelli Giovanni e...

La manifestazione è riservata unicamente agli addetti del settore Ho.Re.Ca

Orario: 10.00 – 18.30

Accreditati

La manifestazione è riservata esclusivamente agli operatori del settore Ho.re.ca.