Visitatori

Tutte le info per organizzare la tua visita

La manifestazione è riservata unicamente agli addetti del settore Ho.Re.Ca

Orario: 10.00 – 18.30

Accreditati

La manifestazione è riservata esclusivamente agli operatori del settore Ho.re.ca.

Salone dedicato ai professionisti delle attività commerciali, ai produttori, ai rivenditori, agli innovatori, agli esperti che lavorano nel mondo della ristorazione e dell’ospitalità.

Data: 23-24 settembre 2024
Orario: 10.00 – 18.30
Luogo: Fiera di Padova
Via N. Tommaseo 59, 35131 Padova

Wine Next, il salone arrivato alla sua 4a edizione, renderà, per due giorni, la città di Padova protagonista di uno scenario in cui i grandi nomi del panorama vitivinicolo italiano e internazionale si apriranno alla conoscenza e alla collaborazione con nuovi potenziali clienti del settore Ho.re.ca.

A settembre 2024 Wine Next stringerà la mano ad Ho.re.tec, salone B2B rivolto al mondo dell’ospitalità e della ristorazione, per arricchirsi sempre di più e offrire nuove opportunità di business. Una vetrina dove trovano spazio prodotti di alto livello food&beverage, servizi, attrezzature e tecnologie, con un occhio puntato a tutte le nuove potenzialità del settore. Una particolare area tematica è inoltre rappresentata dall’area Spirits che si impreziosirà di novità e tendenze.

Aggiornamento sulle tendenze del mercato

Partecipare a Wine Next è l’occasione per rimanere aggiornati sulle ultime tendenze del mercato vinicolo. Scoprire nuove etichette e tendenze di consumo è importante per mantenere un’offerta competitiva e attraente per i clienti.

Networking e collaborazioni

Wine Next è l’occasione per fare networking con produttori di vino, distributori, sommelier e altri professionisti del settore; potenziali contatti che possono portare a collaborazioni vantaggiose.

Formazione e conoscenza approfondita

Non mancherà nei due giorni un fitto programma di masterclass per ampliare le conoscenze sui vari tipi di vino, abbinamenti cibo-vino, e tecniche di servizio con l’obiettivo di migliorarne la qualità percepita dai clienti, rendendo l’esperienza gastronomica più completa e sofisticata.

Il calendario delle nostre masterclass

Lunedì 23 settembre

Gewurztraminer storici e Chardonnay alpini di Cantina Tramin.

Ore: 11.00

Luogo: Sala 40, Pad. 11

Relatore: Wolfgang Kloz direttore commerciale Cantina Tramin

Su richiesta, aggiunti 10 posti a questa masterclass!

Lugana le Creete, la sfida nel tempo.

Ore: 11.00

Luogo: Ritrovo Desk Ottella, Pad. 11

Relatori: Francesco Montresor, titolare Ottella

TUTTO ESAURITO - SOLD OUT!

Il Vino come Passione: Masterclass con Joe Bastianich. Un viaggio sensoriale e culturale con la cantina Bastianich tra i sapori e i profumi del Friuli-Venezia Giulia.

Ore: 12.00

Luogo: Sala 36, Pad. 11

Relatori: Joe Bastianich

TUTTO ESAURITO - SOLD OUT!

Compagnia del Vino ed i Recoltant di Borgogna.

Ore: 14.30

Luogo: Sala 36, Pad. 11

Relatore: Antonio Guerra, direttore vendite Compagnia del Vino

TUTTO ESAURITO - SOLD OUT!

L'attualità dei grandi Classici della Valpolicella: Speri.

Ore: 14.00

Luogo: Sala 40, Pad. 11

Relatori: Nicola Frasson, curatore Guida “Vini d’Italia” Gambero Rosso e Giampaolo Speri, rappresentante della sesta generazione della Famiglia Speri

Superveneto – Venetian Countryside.

Ore: 16.00

Luogo: Sala 40, Pad. 11

Relatori: Nicola Frasson, curatore Guida “Vini d’Italia” Gambero Rosso

Riscoprire il Marsala: un viaggio attraverso il tempo.

Ore: 16.30

Luogo: Sala 36, Pad. 11

Relatore: Andrea Posani Brand Ambassador Curatolo Arini

Martedì 24 settembre

L’evoluzione del momento aperitivo.

Ore: 10.30

Luogo: Sala 40, Pad. 11

Relatore: Maurizio Caria

Quel Famoso Sconosciuto.

Ore: 11.00

Luogo: Sala 36, Pad. 11

Relatore: Luca Purelli Sommelier professionista ed esperto di vini italiani e internazionali

TUTTO ESAURITO - SOLD OUT!

Passeggiata in Borgogna con Philippe Pacalet.

Ore: 14.00

Luogo: Sala 36, Pad. 11

Relatore: Daniele Balan e Manuel Marconato

Essenza di Eleganza: Champagne Blanc de Blancs.

Un’occasione unica per immergersi nel mondo affascinante di questa prestigiosa varietà di champagne.

Ore: 14.00

Luogo: Sala 40, Pad. 11

Relatore: Giornalista Alberto Lupetti

Quattro passi a La Morra – verticale 4 annate Barolo Marcenasco Cantina Ratti.

Ore: 16.30

Luogo: Sala 36, Pad. 11

Relatore: Pietro Ratti proprietario Cantina Ratti

"Listen to My Drink" di Nicola Giacomazzo, Barman al St Regis di Venezia-quanto conta la storia dietro un cocktail e come ne migliora l esperienza.

Ore: 16.30

Luogo: Sala 40, Pad. 11

Relatore: Nicola Giacomazzo

Aree Tematiche

Wine, Spirits,
Food e attrezzature

Quattro aree tematiche dedicate dove le aziende del settore Wine, Spirits, Food e attrezzature avranno uno spazio personale all’interno dell’impianto fieristico.

Wine

spirits

Food

Attrezzature

dove siamo

Padova città
del vino

Da sempre cultrice del vino, Padova ospiterà per due giorni grandi nomi del settore vitivinicolo e non solo, ponendosi come culla di nuove relazioni e collaborazioni tra gli addetti del settore.

Le aziende di Wine Next si raccontano

FORMENTINI

Una cantina fondata nel 1520 ed ancora in attività, è già di per se un racconto. Se poi aggiungiamo che i suoi vini furono degustati e acclamati da...

MISTER BIO WINE

Il brand Mr Bio Wine è stato creato dall’azienda Weldan, un’azienda di famiglia con una lunga esperienza nella viticoltura. I vigneti sono dislocati...

PUPILLO

Dal 1909 la famiglia Pupillo si occupa di agricoltura di qualità nell'areale di Siracusa. Dopo il 1980 il Dott. Antonino Pupillo, agronomo con studi...

vedi tutti