Maculan

La storia della Cantina Maculan inizia in una piccola osteria di Mirabella, frazione di Breganze. Qui, dagli anni ‘20 agli anni ‘40, Gaetano Maculan produce un po’ di quel vino utile a dissetare i carrettieri di passaggio.

A fondare la cantina vera e propria è Giovanni Maculan, figlio di Gaetano, nel 1947. Tra gli anni ‘50 e ‘60 si specializza nella produzione di quantità di vini bianchi e rossi, che distribuisce in bottiglioni da un litro e in damigiane, tra osterie, trattorie e negozi di alimentari, i cosiddetti “casoini”.

La rivoluzione qualitativa è opera di Fausto. Nel 1973, conclusa la scuola di Conegliano, rientra in azienda e assume le redini dell’attività. Nonostante le difficoltà iniziali, la tenacia, la sete di conoscenza e il desiderio di sperimentare in vigna e cantina porteranno il giovane enologo a diventare uno dei maggiori innovatori del vino italiano.

potrebbe interessarti anche

PUPILLO

Dal 1909 la famiglia Pupillo si occupa di agricoltura di qualità nell'areale di Siracusa. Dopo il 1980 il Dott. Antonino Pupillo, agronomo con studi...

Roberto Mazzi

L'azienda agricola Roberto Mazzi, tramandata di generazione in generazione dalla famiglia sin dai primi del '900, è situata sulle pittoresche...

Cuzziol GrandiVini

Cuzziol GrandiVini è un'azienda leader nella distribuzione di vini in Italia, dedicata esclusivamente al canale Horeca. Ogni vino presente nel...

Il 22 settembre la manifestazione è riservata unicamente agli addetti del settore Ho.Re.Ca.
Il 20 e il 21 settembre è aperta al pubblico

Accreditati

Il modulo per accreditarti sarà presto disponibile!