BASTIANICH

LA FAMIGLIA
La profonda connessione che la famiglia Bastianich ha con il mondo vinicolo ci riporta indietro di decadi e generazioni. Risale infatti agli incontri con le più importanti famiglie di viticoltori negli anni Settanta e Ottanta e alla promozione dei migliori vini friulani nelle carte dei vari ristoranti della Famiglia negli Stati Uniti. È stata proprio questa passione per il vino, coniugata alla volontà di riscoprire e ritrovare le proprie origini, che ha portato la famiglia Bastianich, nel 1997, a impiantare i primi vigneti a Cividale del Friuli, in una delle zone più vocate d’Italia alla produzione di vini bianchi.

Il VIGNETO
Le vigne, tutte di proprietà dal 1997, si trovano in due zone distinte della DOC Friuli Colli Orientali.
Il primo vigneto è situato sulle colline di Premariacco, nella zona più calda e più a Sud della Doc. Influenzato dal calore proveniente dal mare offre le uve per la produzione dei nostri vini Cru, più corposi e strutturati, come il Vespa Bianco, Vespa Rosso, Plus e Calabrone.
Il secondo vigneto, che si trova sulle colline di Cividale del Friuli, è influenzato dalla bora, il vento freddo proveniente dal nord, che, nelle notti più rigide, produce vini di maggior intensità aromatica.

Scopo della cantina Bastianich è di assorbire la storia e la cultura della zona, creando vini unici che narrino del posto ma che, al tempo stesso, dimostrino di distinguersi per corposità, struttura ed equilibrio.

potrebbe interessarti anche

FRANCO PACENTI

L’azienda “Franco Pacenti”, situata sul versante nord-est della collina di Montalcino nella conca del Canalicchio, zona storica tra le più vocate...

LA VIARTE

Ogni giorno, immaginiamo nuovi modi per raccontare i Colli Orientali del Friuli, una terra di confine generosa e austera, bellissima e preziosa....

Meraner Weinhaus

L'innovazione e la ricerca sono la nostra passione. La storia di Günther e Gregor Santer, direttori di Meraner Weinhaus, e del loro team, è un...

Il 22 settembre la manifestazione è riservata unicamente agli addetti del settore Ho.Re.Ca.
Il 20 e il 21 settembre è aperta al pubblico

Accreditati

Il modulo per accreditarti sarà presto disponibile!