L’azienda familiare, condotta oggi da Cristina Minari, nasce nel 1996 con il primo impianto, a cui se ne sono aggiunti altri, a partire dal 2000, grazie al consiglio dell’allora consulente Giacomo Tachis che intuì la grande vocazione viticola dell’azienda.
Attualmente è composta da 12 ettari nella porzione sud-est della denominazione prevalentemente a Sangiovese e una piccola porzione di Merlot, Cabernet Sauvignon e Syrah.
L’azienda si trova nel versante che guarda il monte Amiata e si espone alla val d’Orcia a Est, per poi guardare il versante Sud fino ad Ovest.
Grazie alla sua specifica posizione geografica il clima è generalmente mite e ben ventilato con un elevato numero di giornate serene durante la fase vegetativa: tutto questo garantisce ottime condizioni per un perfetto stato sanitario delle piante.
VILLA CORNIOLE
Cantina Villa Corniole è una storica eccellenza vitivinicola situata nel cuore delle Dolomiti, in Val di Cembra, una delle zone viticole più...