PUPILLO

Dal 1909 la famiglia Pupillo si occupa di agricoltura di qualità nell’areale di Siracusa.
Dopo il 1980 il Dott. Antonino Pupillo, agronomo con studi in Toscana, torna a Siracusa con l’idea di riportare in vita il Moscato di Siracusa scomparso da oltre vent’anni.
Per questo inizia una sperimentazione con diverse popolazioni di moscato bianco provenienti dalla Val di Noto e nasce la prima etichetta, il Solacium che farà da apripista a tutta la nuova viticoltura del sud est Siciliano. Da allora le prove enologiche non si sono mai fermate, dando vita a cinque declinazioni di Moscato bianco, di cui la versione secca, il Cyane, è diventata l’etichetta iconica della Doc Siracusa. Le Cantine Pupillo producono inoltre etichette di Nero d’Avola, altro vitigno autoctono re della viticoltura Siciliana a bacca rossa, in purezza e in blend. Da più di vent’anni inoltre la Cantina, ubicata nello splendido complesso monumentale del Solacium, è sede di enoturismo ed eventi.

potrebbe interessarti anche

BiancaVigna

BiancaVigna è stata fondata nel 2004 da Elena Moschetta, insieme al fratello enologo Enrico e la famiglia Cuzziol, con l'obiettivo di produrre...

Cantina Girlan

La nostra tradizione vinicola, risalente al 1923, si distingue per la sua capacità di guardare al futuro con lungimiranza, mantenendo salda la...

Bruno Paillard

La Maison di Champagne Bruno Paillard è stata fondata nel 1981 con l'obiettivo di creare uno champagne puro e distinto. Bruno Paillard, discendente...

La manifestazione è riservata unicamente agli addetti del settore Ho.Re.Ca

Orario: 10.00 – 18.30

Accreditati

La manifestazione è riservata esclusivamente agli operatori del settore Ho.re.ca.