Schiopetto

Mario Schiopetto nasce nel 1930, figlio di Angela e Giorgio, cresce nell’Osteria ai Pompieri di proprietà della famiglia, vive l’esperienza in prima persona da pompiere e, più tardi, quella da camionista. Per anni segue e aiuta il padre che si occupa della selezione dei vini per l’osteria, fino a prenderla personalmente in gestione alla scomparsa dei genitori.

Nel 1963 Mario, guidato solo dal suo gusto e dall’amore per il vino comincia a dedicarsi alla produzione e nel 1965 produce il primo “Tocai” in purezza. Comincia così l’era del bianco friulano moderno che trasforma anche la concezione del vino bianco italiano.

potrebbe interessarti anche

Roberto Mazzi

L'azienda agricola Roberto Mazzi, tramandata di generazione in generazione dalla famiglia sin dai primi del '900, è situata sulle pittoresche...

Monteverro Toscana

Monteverro si trova ai piedi del borgo medievale di Capalbio, nella parte più meridionale della Toscana, la Maremma, una regione nota per la sua...

ROBERTO MALITO

Dazeroauno nasce dalla volontà di dar vita a un vino che rispecchiasse la mano del produttore. Sogno che si realizza nel 2010 con l’acquisizione di...

La manifestazione è riservata unicamente agli addetti del settore Ho.Re.Ca

Orario: 10.00 – 18.30

Accreditati

La manifestazione è riservata esclusivamente agli operatori del settore Ho.re.ca.