Schiopetto

Mario Schiopetto nasce nel 1930, figlio di Angela e Giorgio, cresce nell’Osteria ai Pompieri di proprietà della famiglia, vive l’esperienza in prima persona da pompiere e, più tardi, quella da camionista. Per anni segue e aiuta il padre che si occupa della selezione dei vini per l’osteria, fino a prenderla personalmente in gestione alla scomparsa dei genitori.

Nel 1963 Mario, guidato solo dal suo gusto e dall’amore per il vino comincia a dedicarsi alla produzione e nel 1965 produce il primo “Tocai” in purezza. Comincia così l’era del bianco friulano moderno che trasforma anche la concezione del vino bianco italiano.

potrebbe interessarti anche

Pasetti

La Cantina Pasetti ha una storia affascinante che risale all’epoca Borbonica. Silvestro, un giovane viticoltore veneto, si trasferisce a Francavilla...

BASTIANICH

LA FAMIGLIA La profonda connessione che la famiglia Bastianich ha con il mondo vinicolo ci riporta indietro di decadi e generazioni. Risale infatti...

INFINITY 8

Siamo Fabio e Marco e la nostra amicizia è l’inno alle emozioni che resistono al tempo, conservando tutta la loro intensità. Ci siamo conosciuti 5...

La manifestazione è riservata unicamente agli addetti del settore Ho.Re.Ca

Orario: 10.00 – 18.30

Accreditati

La manifestazione è riservata esclusivamente agli operatori del settore Ho.re.ca.