ZAPPACOSTA

Carmine e suo figlio Adamo, già produttori di uve, decidono nel 2008 di dare luce a una realtà finalizzata alla produzione di vini provenienti da vitigni selezionati e di qualità. Con Matteo, figlio di Adamo, si sviluppa l’esigenza di un’azienda biologica che concentra il lavoro nel rispetto e valorizzazione del territorio e dei cicli della natura.
Le prime produzioni coinvolgono i vigneti nel territorio di Chieti tra le brezze marine e i venti del Gran Sasso. Nel 2021 decidono di ampliare i terreni piantando Montepulciano e Trebbiano in zone ormai perdute di Bucchianico, tra i calanchi e la Majella. I vigneti si trovano ad un’altitudine che varia tra i 330 e 350 m slm in terreni argillosi – calcarei/sabbiosi, con notevoli escursioni termiche.

potrebbe interessarti anche

Fratelli Francoli

La famiglia Francoli ha iniziato a distillare nel 1875 e nel 1951 ha fondato la sua distilleria a Ghemme in Alto Piemonte. Negli anni con la...

Monteverro Toscana

Monteverro si trova ai piedi del borgo medievale di Capalbio, nella parte più meridionale della Toscana, la Maremma, una regione nota per la sua...

NINO NEGRI

La Casa Vitivinicola Nino Negri, fondata nel 1897, è una delle cantine storiche della Valtellina. Il vigneto rappresenta il cuore dell’azienda e...

Il 22 settembre la manifestazione è riservata unicamente agli addetti del settore Ho.Re.Ca.
Il 20 e il 21 settembre è aperta al pubblico

Accreditati

Il modulo per accreditarti sarà presto disponibile!