ZAPPACOSTA

Carmine e suo figlio Adamo, già produttori di uve, decidono nel 2008 di dare luce a una realtà finalizzata alla produzione di vini provenienti da vitigni selezionati e di qualità. Con Matteo, figlio di Adamo, si sviluppa l’esigenza di un’azienda biologica che concentra il lavoro nel rispetto e valorizzazione del territorio e dei cicli della natura.
Le prime produzioni coinvolgono i vigneti nel territorio di Chieti tra le brezze marine e i venti del Gran Sasso. Nel 2021 decidono di ampliare i terreni piantando Montepulciano e Trebbiano in zone ormai perdute di Bucchianico, tra i calanchi e la Majella. I vigneti si trovano ad un’altitudine che varia tra i 330 e 350 m slm in terreni argillosi – calcarei/sabbiosi, con notevoli escursioni termiche.

potrebbe interessarti anche

Masari

La Valle d'Agno, situata a nord di Vicenza, è un territorio ideale per la viticoltura, grazie al microclima favorevole creato dalle Piccole...

INFINITY 8

Siamo Fabio e Marco e la nostra amicizia è l’inno alle emozioni che resistono al tempo, conservando tutta la loro intensità. Ci siamo conosciuti 5...

SPERI VITICOLTORI

Tra le famiglie più storiche della Valpolicella, l’azienda Speri è un’autorevole e fedele interprete dei vini della Valpolicella Classica, divenuta,...

La manifestazione è riservata unicamente agli addetti del settore Ho.Re.Ca

Orario: 10.00 – 18.30

Accreditati

La manifestazione è riservata esclusivamente agli operatori del settore Ho.re.ca.