L’azienda Lucarelli Roberto sorge qua dal 1998, a 225 metri sopra il livello del mare, nel cuore del paesaggio e del clima Marchigiano, in una zona in cui scorre il fiume Metauro che ha dedicato il suo nome al territorio del vino. I bianchi sono Bianchelli del Metauro; i rossi Colli Pesaresi Sangiovese, anche due tipologie Riserva. Con la stessa passione e rispetto per la natura nel 2016 sono stati inseriti nuovi vini provenienti da uve Pinot Nero coltivate in una zona ad alta vocazione, il San Bartolo, nella sottozona Focara. Le alte colline, la vicinanza al mare e con il costante lavoro in vigna si sono ottenute uve straordinarie, quali il Pinot Nero, lavorato con cura e massima attenzione, prodotto sia in purezza vinificato in rosso, anche in versione Riserva, vinificato in bianco, ma anche nello Spumante Metodo Classico il cui vino non poteva non essere dedicato al padre Giulio (per gli amici Carlo) per la sua costante e determinante presenza.
Nel 2014 la scelta di coltivare la vigna in biologico, concentrando proprio in questi vigneti tutta la nostra attenzione.
Curatolo Arini
La storia della nostra famiglia è una storia di intese. Intese tra le generazioni che hanno percorso con coraggio la strada segnata dalla visione...